В Финляндии устанавливают криптоматы для туристов из России

В Финляндии, вблизи с российской границей, в городе Лаппеенранта начал работать криптомат. Через этот городок проезжает большинство туристов из России. Теперь в торговом центре Opri они могут воспользоваться услугами криптомата, в котором предусмотрено меню на русском языке. Господин Генри Брейд, генеральный директор компании – владельца сети криптоматов, подчеркнул, что решение об установке аппарата в этом городе было продиктовано достаточно большим потоком российских туристов.

Господин Брейд отметил: «Мы учли то, что в России криптовалюты достаточно популярны. В связи с тем, что в настоящее время у нас нет возможности выйти со своими услугами на российский рынок, мы приняли решение установить криптомат как можно ближе к границе с Федерацией».

Отметим, что обменные операции происходят по курсам торговой площадки Bitstamp. Комиссия за использование криптомата составляет 5 – 10 %. Минимальная сумма, на которую можно купить криптовалюту, 5 евро. Сделать обмен цифровых монет на фиатные деньги можно от минимальной суммы в 20 евро. Аппарат принимает банкноты любого номинала от 5 евро. Максимальный лимит покупки в сутки установлен в размере 5 тысяч евро. Всего на территории Финляндии уже работает 9 криптоматов.

The post В Финляндии устанавливают криптоматы для туристов из России appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий