В хакерской атаке на биржу Binance нашли «русский след»

Одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире Binance, которая подверглась 7 марта мощнейшей хакерской атаке, нацеленной на манипулирование курсом Viacoin, сообщила, что в расследовании фигурируют русские фамилии, однако скоропостижных выводов до конца расследования никто не делает.

Как говорится в промежуточном отчете расследования, которое предполагает щедрое вознаграждение за информацию, которая поможет расследованию, 7 марта была предпринята крупномасштабная попытка манипулирования и кражи средств на Binance. К счастью, атака не была успешной. Биржа не была скомпрометирована, поскольку доступ к API-ключам от аккаунтов пользователей, которые использовались для манипулирования рынком, хакеры получили с помощью фишинговой атаки.

«Атака была результатом расширенной операции фишинга, нацеленной на пользователей путем создания копий нашего веб-сайта для сбора учетных данных пользователей. С момента запуска Binance Hacker Bounty мы собрали много информации об этом событии. Среди информации, которую мы собрали, есть некоторые детали, которые, по нашему мнению, будут полезны для публичного ознакомления», — говорится в заявлении.

Далее, Binance приводит список адресов, на которых были размещены копии сайтов бирж криптовалют, использовавшиеся в ходе фишинговой атаки. Любопытно, что среди них присутствуют не только копии Binance, но и Bitstamp, Bittrex, Coinone, Etherdelta, Gemini, HitBTC, Poloniex, а также некоторых других бирж и криптовалютных сервисов.

Большая часть доменов зарегистрирована на 2 имени: Сергей Киреев и Виктория Белинская. Один из этих регистраторов также может быть связан с созданием фишинговых копий биржи Bittrex в августе 2017.

IP-адрес, использовавшийся для создания API-ключей (213.87.134.39), согласно информации биржи, относится к Липецку. Binance допускает, что хакеры могли использовать VPN или другой сервис, позволяющий скрыть реальное местонахождение, при этом отмечая, что с большой долей уверенности можно утверждать, что атака происходила из Восточной Европы.

Компания также выявила несколько подозрительных транзакций Viacoin, которые совершались за 1-2 часа до инцидента. Всего была обнаружена 31 подозрительная транзакция на общую сумму 4 000 VIA. Все они были совершены в пределах 200 блоков.

Binance напоминает, что за информацию, которая позволит арестовать злоумышленников, полагается награда в $250 000.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post В хакерской атаке на биржу Binance нашли «русский след» appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий