В Южной Корее запущена образовательная программа, посвящённая изучению блокчейна

10 августа Министерство образования Кореи выпустило новый образовательный план, включающий 40 разных факультативных курсов, один из которых посвящён изучению технологии блокчейн.

Главной задачей нового курса является подготовка специалистов к работе с новой перспективной технологией. Курс будет длиться шесть месяцев, первая волна желающих, а это около 1200 человек, начнёт обучение уже в сентябре этого года и закончит в феврале следующего.

Йон-Кун Вон, директор по цифровой политике при Министерстве коммерции, считает, что растущая безработица — это не главная проблема страны, таковой является неправильный выбор профессии. Он отметил, что программа поможет заинтересованным молодым ученикам развить свои таланты, чтобы затем работать в крупных компаниях из этой сферы, занимая лидирующие позиции. Это поспособствует развитию криптоэкономики и создаст много рабочих мест.

Криптовалютные энтузиасты положительно прокомментировали такой шаг корейского правительства.

“Это просто невероятный рывок для страны, который говорит о том, что государство неравнодушно к блокчейну. Было бы неплохо, если бы все последовали примеру Южной Кореи”, — сказал криптовалютный энтузиаст и аналитик Ален Лобстер.

Источник

Добавить комментарий