В Goldman Sachs могут открыть сервис хранения криптовалют в интересах хедж-фондов

Goldman Sachs, один из крупнейших инвестиционных банков в мире, рассматривает вопрос скорого запуска кастодиальных услуг для криптовалютных фондов. Об этом пишет Bloomberg ссылаясь на свои источники.

Как сообщил представитель банка на запрос Blomberg:

«Чтобы удовлетворить интерес наших клиентов к различным цифровым продуктам, мы изучаем лучшие варианты предоставления услуг в этой области. На данный момент мы не пришли к выводу о масштабах нашего предложения цифровых активов».

SCOOP: Goldman Sachs is considering a plan to offer custody for crypto funds https://t.co/5pGS9De8UF pic.twitter.com/GsE3sBiyxR

— Bloomberg Crypto (@crypto) August 6, 2018

Данное решение подразумевает услуги по хранению и распоряжению банком криптовалютных средств, в интересах потенциальных клиентов. Как считают в Bloomberg, запуск кастодиального сервиса позволит привлечь новых инвесторов на криптовалютный рынок, а так же обеспечило бы надежную поддержку криптовалютных фондов.

Стоит отметить, что буквально две недели назад известный инвестор и экс-глава хедж-фонда Fortress Investment Group LLC Майк Новограц, буквально предсказал данный шаг со стороны крупных игроков на банковском рынке. Так Новограц выразил уверенность, что институциональные инвесторы активно интересуются вопросом хранения криптовалюты, и в скором времени начнут обращаться в привычных для них финансовым учреждениям, типа Goldman Sachs, т.к. текущие игроки на рынке типа Coinbase или BitGo могут не вызывать их доверия.

Ранее сообщалось, что в апреле Goldman Sachs наняло руководителем рынка цифровых активов бывшего криптовалютного трейдера Джастина Шмидта.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись В Goldman Sachs могут открыть сервис хранения криптовалют в интересах хедж-фондов впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий