Газпромбанк за криптовалюты, шантаж OKEx, и открытие BitHamsters

На днях в издании «Ведомости» появилась информация о том, что Газпромбанк планирует внедрить использование криптовалют через дочернее предприятие в Швейцарии. Зампред правления А. Соболь отметил, что планируемые операции не подразумевают больших масштабов. У банка есть крупные инвесторы, которые заинтересованы в подобных операциях, поэтому банк и планирует запустить пилотный проект «только для своих».

После событий 30 марта на криптовалютной площадке OKEx один из китайских трейдеров пришел к офису биржи и заявил, что готов покончить с собой. Из открытых источников стало известно, что инвестор потерял порядка 11 млн юаней (почти 2 млн $) из-за резкого обвала цен. Выдвигались трейдером какие-либо требования или нет не указано. Вполне вероятно, что ситуация разрешится мирно так как ранее заявлялось, что руководство биржи приняло решение откатить некоторые транзакции.

Новая криптовалютная биржа BitHamsters, одним из организаторов которой по слухам стал сам Дж. Маккафи, в первый же день приостановила регистрацию так как был достигнут лимит на регистрацию в 40000 пользователе за сутки. По слухам в число пользователей, которые уже успели зарегистрироваться, вошли видные политические деятели и бизнесмены. Утверждается, что вечеринка по случаю открытия проходила в загородном частном особняке, принадлежащем Маккафи. Известно, что биржа может похвастаться повышенным уровнем безопасности, а также расширенным функционалом, которого не предоставляют другие криптоплощадки.

0

The post Газпромбанк за криптовалюты, шантаж OKEx, и открытие BitHamsters appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий