Гаррет Кэмп планирует создать глобальную криптовалюту

Один из сооснователей известного сервиса Uber сообщил о планах на запуск собственной криптовалюты. Гаррет Кэмп заявляет, что создаваемая им цифровая валюта будет удобной при ежедневном использовании в качестве инструмента платежа.

Запланировано выпуск одного триллиона токенов Eco. Половина из них будет бесплатно роздана первому миллиарду пользователей, которые пройдут процедуру регистрации и верификации в сети. Еще 20% монет будет передано для управления нодами. Стратегические партнеры и советники получат по 10% монет. Еще 10% будет передано компании Eco Foundation, которой будет создаваться платформа и поддерживаться ее функционирование.

На операционные расходы по созданию платформы Гаррет планирует выделить $10 млн., получив эти средства из собственного венчурного фонда. Стоит отметить, что проведение ICO не планируется. К особенностям сети также можно отнести то, что поддержка сети и подтверждение транзакций будут осуществлять исключительно верифицированные ноды. Вне сомнений это повышает уровень безопасности, однако назвать децентрализованной такую сеть уже нельзя. Отличительной чертой будет и структура вознаграждения – оно будет распределяться между всеми пользователями и нодами после каждого подтверждения транзакции.

The post Гаррет Кэмп планирует создать глобальную криптовалюту appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий