Гендиректор JP Morgan рассказал о своем отношении к токену Libra

По мнению финансиста Джейми Даймона, токен Libra не сможет конкурировать с монетой JPM Coin, разрабатываемой его инвестбанком JP Morgan Chase.

Впервые о JPМ Coin стало известно зимой этого года, этот цифровой актив инвестиционный банк хочет использовать для своих внутренних операций.

Даймон во время выступления на конференции Института международных финансов в минувшую пятницу подчеркнул, что JP Morgan уже вложил около $11 млрд в технологические разработки. Токен JPM Coin является частью масштабного проекта инвестбанка по цифровизации платежей.

Что же касается монеты Libra, то сейчас о ней пока еще рано говорить. Мы слышим о блокчейне на протяжении последних семи лет, однако до сих пор никакого прорыва в этом направлении так и не произошло.

То же самое можно сказать и о криптовалютном проекте компании Facebook. Скорое всего, мы будем обсуждать проект Libra около трех лет, прежде чем увидим выход самой монеты.

В качестве доказательства своей точки зрения банкир привел тот факт, что многие крупнейшие финансовые корпорации недавно вышли из проекта Facebook по созданию цифровой валюты.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий