Генеральный прокурор Нью-Йорка собирает информацию о крупнейших криптовалютных биржах

Генеральный прокурор Нью-Йорка, Эрик Шнейдерман, объявил о запуске “инициативы по добросовестности виртуальных рынков”, подразумевающей сбор информации о политике и деятельности криптовалютных торговых платформ. Письма, запрашивающие информацию об операциях, использовании ботов, конфликтах интересов, отклонениях и других ключевых проблемах он разослал 13 биржам.

Эрик Шнейдерман:

“Интерес к криптовалютам продолжает расти, и потребители в Нью-Йорке и по всей стране имеют право знать информацию о деятельности бирж, в которые они инвестируют свои деньги. Зачастую потребители не знают базовых фактов, необходимых для обеспечения честности, добросовестности и безопасности торговых платформ”.

Письма были отправлены крупнейшим криптовалютным биржам: GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex.

Запросы фокусируются на ключевых проблемах, вроде вопроса безопасности торговых платформ. В частности, анализу подвергнутся и биржи, не имеющие доступа на рынок Нью-Йорка в связи с регулятивными опасениями.

“Мы осведомлены о том, что перед некоторыми торговыми платформами стоят барьеры, не пускающие их на нью-йоркский рынок, и что они могут не иметь лицензии на ведение связанной с виртуальными валютами бизнес-активности в Нью-Йорке. Мы также просим платформы объяснить, какие меры они принимают для ограничения торговли из запрещенных юрисдикций”.

Источник

Добавить комментарий