Генпрокуратура Нью-Йорка начинает расследование в отношении 13 криптобирж

В поле зрения генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана попали некоторые из самых популярных мировых криптовалютных бирж. Во вторник, 17 апреля, Шнайдерман объявил об «инициативе, направленной на соблюдение деловой этики рынками виртуальных валют». По словам прокурора, речь идёт о «расследовании политики и практики» криптовалютных торговых площадок.

В опубликованном во вторник пресс-релизе сообщается, что 13 криптовалютных бирж получили письма с вопросами относительно их «операций, практики использования ботов, конфликтов интересов, перебоев в работе и других ключевых проблем». Письма получили компании, управляющие биржами GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex.

По словам Шнайдермана, основная цель расследования состоит в том, чтобы обеспечить «внутренний контроль и меры, необходимые для защиты активов пользователей». В заявлении прокураторы штата Нью-Йорк говорится, что одним из направлений расследования будет изучение характера деятельности бирж, которые не работают в штате открыто из-за ограничений, накладываемых регуляторами.

В пресс-релизе правоохранители заявляют:

В свете роста популярности криптовалют потребители в Нью-Йорке и во всей стране, делая инвестиции, имеют право на прозрачность и подотчётность. Однако зачастую потребители лишены доступа к существенным фактам, знание которых необходимо для оценки характера работы торговых площадок: степени её честности, этичности и безопасности. Мы знаем, что в соответствии с формальными правилами некоторым торговым площадкам запрещена деятельность в Нью-Йорке, и у них нет лицензии, позволяющей осуществлять в штате подобную деятельность. В числе других вопросов мы намерены выяснить, какие меры принимают площадки, чтобы избегать торговли в юрисдикциях, накладывающих эти ограничения.

Coinspot.io

Добавить комментарий