Герман Греф: Криптовалюта и блокчейн — вещи хайповые, но пока незрелые

Председатель Сбербанка России Герман Греф, выступая 24 апреля в Кишинёве с публичной лекцией, дал оценку криптовалютам и блокчейну.

В частности, Греф, слова которого цитирует ТАСС, заявил:

Абсолютным лидером являются технологии искусственного интеллекта. Такие вещи, как криптовалюта, — это, конечно, хайповые вещи. Все начали очень активно на них зарабатывать. Но мы видим, что зрелость технологии блокчейн пока ещё недостаточна для того, чтобы причислить её к технологиям, которые на сегодняшний день уже могут менять нашу жизнь.

При этом искусственный интеллект глава Сбербанка назвал «новым электричеством» и «драйвером экспоненциального роста». Он заметил, что эта технология «стала абсолютно доступной» и ей «уже могут пользоваться даже неквалифицированные пользователи».

По словам Грефа, технологический прогресс предоставляет новые возможности небольшим странам:

Мы стоим на пороге таких грандиозных изменений, которые по своей значимости могут быть сравнимы с зарождением жизни на Земле. У маленьких государств сегодня появился уникальный шанс занять своё достойное место под солнцем, когда старый мир изменился, а новый ещё не создан.

Лекция Грефа прошла в Кишинёве во Дворце Республики, на ней присутствовали крупные бизнесмены, представители интеллигенции и студенчества, а также президент Молдовы Игорь Додон.

Coinspot.io

Добавить комментарий