Гибралтар будет регулировать токены как коммерческие продукты

Правительство Гибралтара предоставило больше деталей о свои планах по регулированию ICO в опубликованном в четверг WhitePaper.

В документе утверждается, что большинство токенов не признаются ценными бумагами в соответствии с законодательством Гибралтара и ЕС. Вопрос правовой классификации токенов и ICO настолько озадачил надзорные органы некоторых стран, например, Китая, что такой вариант использования технологии блокчейн был полностью запрещен.

Токены признаются коммерческими продуктами

В WhitePaper токены признаются коммерческими продуктами, а не ценными бумагами. Все “авторизованные спонсоры”, будут назначаться каждым эмитентом ICO, в целях надзора за продажей токенов и соблюдением правил.

По словам представителей Финансового центра Гибралтара и Комиссии по финансовым услугам Гибралтара, внедрение спонсорского подхода было совершено для того, чтобы не “стричь всех под одну гребенку”. Таким образом, рынок, а не регулирующие органы, будет определять, что является “хорошим” вариантом продажи токенов.

Государственный контроль

Согласно WhitePaper, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара легализует и будет вести надзор за операциями на вторичном рынке токенов, установив “публичную регистрацию таких операций”. Правительство Гибралтара планирует завершить работу над связанным с блокчейном сводом регулятивных норм к концу этого года.

“Законопроект будет готов к концу марта 2018. Проект правил для продвижения, продажи и распространения токенов должен быть подготовлен к маю 2018. Последние 3 свода регулятивных норм будут готовы к концу октября 2018”.

Источник

Добавить комментарий