Глава МВФ заговорила о «потенциальных преимуществах криптовалют»

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, неожиданно для сообщества, в своем личном блоге высказалась в поддержку криптовалют, заявив, что «ясный взгляд может помочь нам использовать преимущества и избежать ловушек нового мира криптовалютных активов».

Вчерашняя публикация в блоге директора-распорядителя Международного валютного фонда, появилась через месяц после того, как Лагард предостерегла от «темной стороны» криптовалют. Теперь глава МВФ делает акцент на том, что она описывает как «потенциальные преимущества» «криптовалютных активов, таких как биткойн».

«Разумный взгляд на криптовалютные активы не должен приводить нас ни к крипто-осуждению, ни к крипто-эйфории», — пишет она.

Продолжая мысль о необходимости пресекать незаконную деятельностью, связанной с криптовалютой, о которой она говорила на январском Всемирном экономическом форуме 2018 года, Лагард, тем не менее, вновь заявляет о необходимости «беспристрастного подхода» в будущем:

«Понимание рисков, которые криптовалютные активы могут представлять для финансовой стабильности, жизненно важно, если мы хотим различать реальные угрозы и неоправданные страхи. Вот почему нам нужна безотлагательная нормативная повестка дня, которая защищает от рисков, не препятствуя инновациям».

Призыв Кристин Лагард к сбалансированному отношению к криптовалютам звучит на фоне растущей активности регулирующих органов, в то время как традиционные финансисты продолжают называть Биткойн «пузырем».

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Глава МВФ заговорила о «потенциальных преимуществах криптовалют» appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий