Глава отдела безопасности Индийской биржи похитил биткоинов на $3,5 млн

438 BTC были похищены со счетов индийской криптовалютной биржи Coinsecure. Как утверждает главный исполнительный директор криптовалютной площадки, биржа не была взломана, а к хищению причастен руководитель отдела безопасности компании.

Согласно информации опубликованной, информация об инциденте уже направлена в полицию Нью-Дели.

«Нашу систему никогда никто не взламывал, а текущий вопрос связан с потерей средств во время извлечения BTG [Bitcoin Gold], которые должны были быть распределены в пользу наших клиентов», — говорится в сообщении.

Руководство биржи отмечает, что руководитель отдела безопасности, Амитабх Саксена, извлекал BTG и заявил, что средства были потеряны в процессе извлечения приватных ключей.

Согласно второму заявлению, Амитабх Саксена сообщил команде, что средства в количестве 438,318 Bitcoin «были украдены с биткоин-кошелька компании в процессе некой атаки». Но руководство биржи ставит под сомнения слова главы отдела безопасности и настаивает, что история со взломам была выдумана им, «чтобы отвести от себя внимание, в то время как сам мог играть роль во всём инциденте», поскольку доступ к приватным ключам имел лишь CEO биржи и Саксена.

CEO Coinsecure Мохит Карла просит правоохранительные органы изъять паспорт Саксены, поскольку считает, что он может попытаться покинуть страну.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Глава отдела безопасности Индийской биржи похитил биткоинов на $3,5 млн appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий