Глава ФРС США: Криптовалюты опасны для неискушенных инвесторов

Глава ФРС США на недавнем выступлении в Конгрессе заявил, что биткоин и другие криптовалюты опасны для «неискушенных инвесторов», а также не должны считаться реальными валютами. Об этом сообщает CCN.

Так, Джером Пауэлл, ставший председателем ФРС в феврале этого года, сменил на посту другого криптовалютного критика Джанет Йеллен. Выступая вчера на Капитолийском холме он сказал, что «только бесхитростные инвесторы, видя, что актив растет в цене, думают, что его нужно покупать».

«Существуют проблемы с инвесторами и потребителями», — продолжил Пауэлл, добавив, что криптовалюты не должны считаться реальными валютами, поскольку они не имеют внутренней ценности.

Однако, несмотря на то, что в основном эта индустрия ориентированна на розничную торговлю, на крипторынке наблюдается повышенное внимание со стороны учреждений и других искушенных покупателей.

Ранее на этой неделе, BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, подтвердил, что он создал рабочую группу по криптовалютам, в то время как другие фирмы, включая Goldman Sachs, Nasdaq и Intercontinental Exchange (ICE), также активно изучают способы получения прибыли от растущего класса активов.

Grayscale Investments, создатель инвестиционного траста Bitcoin (OTC: GBTC), опубликовал отчет в среду, в котором указано, что они получают почти 10 миллионов долларов новых инвестиций каждую неделю, в первую очередь, благодаря учреждениям и другим богатым инвесторам.

В любом случае, вчерашний день не первый, когда Пауэлл высказывался против биткоина. В ноябре прошлого года, когда рынок во всю демонстрировал бычий настрой, он заявил, что криптовалюты как класс активов еще не стали достаточно серьезными, чтобы иметь дестабилизирующий эффект на экономику. Он также высоко оценил технологию блокчейн, предположив, что она может «иметь значительное применение в оптовой платежной части экономики.”

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Глава ФРС США: Криптовалюты опасны для неискушенных инвесторов впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий