Глава ЦБ Сингапура намерен лично убеждать банки работать с криптовалютным бизнесом

Рэви Мэнон, руководитель Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), которое фактически выполняет функции центрального банка, заявил о том, что намерен лично убеждать местные банки в том, что им стоит работать с криптовалютными компаниями — таковой стала реакция высокопоставленного чиновника на целый ряд жалоб, которые поступили от представителей местных блокчейн-предприятий, которые в ряде случаев столкнулись с тем, что с ними не хотят работать (открывать счета, осуществлять денежные переводы и пр.) кредитные организации.

Стоит заметить, такая проблема существует не только в открытом к криптовалютам Сингапуре. Так, в Швейцарии зафиксированы массовые случаи подобных отказов, хотя ведущие политики этой страны постоянно заявляют о том, что намерены создать буквально «райские условия» для криптовалютных инвесторов.

Реакция Мэнона показывает, что власти Сингапура намерены последовательно добиваться того, чтобы их государство стало самым дружелюбным к криптовалютному бизнесу регионом мира. На этой же неделе в Сингапуре появилась первая криптобиржа, которая предлагает покупку и продажу криптовалют за денежные единицы ряда стран Юго-Восточной Азии, включая, собственно говоря, сингапурский доллар, малазийский ринггит, индонезийскую рупию и другие. Сам регулятор, MAS, с августа также управляет собственной платформой, к которой подключены ведущие банки страны и которая позволяет совершать кредитным организациям сделки с криптовалютами.

0

Сообщение Глава ЦБ Сингапура намерен лично убеждать банки работать с криптовалютным бизнесом появились сначала на Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий