Глава CFTC заявил, что не является ярым сторонником криптовалют

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло опроверг свою причастность к продвижению и поддержке криптовалют. Об этом сообщает CoinDesk.

Разговоры о том, что Джанкарло является сторонником биткоина начались в феврале, после его доклада перед комитетом Сената. В нем он, в частности, заявил, что «мы должны уважать энтузиазм нового поколения в отношении виртуальных валют, и принимать обдуманные и сбалансированные решения в вопросах их регулирования». Тогда же он посоветовал законодателям изучить криптовалюты и бороться с мошенниками, которые пользуются доверчивостью неискушенных инвесторов.

Теперь же глава CFTC заявил, что не ожидал такой бурной реакции криптовалютного сообщества на его выступление: помимо десятков тысяч новых подписчиков в Twitter у него появился собственный хештег #CryptoDad.

«Я не ожидал и не хотел, чтобы несколько слов, произнесенных во время слушания Сената принесли мне такую дикую популярность. Кроме того, я никогда не был и не являюсь ярым сторонником криптовалют», — подчеркнул Кристофер Джанкарло.

Также он напомнил о «схемах быстрой наживы» и «сомнительных предпринимателях», как часто встречающихся явлениях криптовалютного рынка. Впрочем, добавил он, в индустрии становится все больше «профессиональных, институциональных пользователей».

«Что я на самом деле признал на слушании в Сенате, — это существование сообщества, которое рассматривает технологии как инструмент для социальных трансформаций», — сказал он.

Также Джанкарло указал, что криптовалюты не упоминаются в Законе о товарных биржах, поэтому интерпретация этого нормативно-правового акта должна быть изменена в соответствии с новыми технологиями.

Ранее, в феврале Кристофер Джанкарло заявил, что риски, связанные с волатильностью валют и манипулированием их ценами, существуют не только на криптовалютном, но и на других рынках (фондовом, товарном, производных финансовых инструментов и т.д.).

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Глава CFTC заявил, что не является ярым сторонником криптовалют впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий