Глава Circle: благодаря Ethereum популярность блокчейна сравняется с популярностью интернета

Глава платежного стартапа Circle Джереми Аллэйр считает, что в будущем использование блокчейн-технологий и криптовалют станет таким же привычным, как интернет в 2018 году. Особенно в признании блокчейна поможет Ethereum, сказал он в интервью каналу CNBC.

«Катализатором рынка [криптовалют] стал Ethereum, который создал платформу, на которой можно разрабатывать приложения. Вы можете выпускать собственные токены, создавать новые виды финансовых контрактов с помощью технологии умных контрактов», — говорит Джереми Аллэйр.

Также глава Circle отмечает, что появление Ethereum подстегнуло разработку конкурентов, таких как EOS, NEO и Cardano. Но наличие конкурентов не помешало Ethereum привлечь на свою платформу огромное количество разработчиков.

«Это очень плодородная почва в фундаментальном, техническом и инфраструктурном смыслах», — отмечает Аллэйр.

Что касается инвестиций, то, по мнению Аллэйра, фокус начинает смещаться с «основных валют», таких как биткоин и ETH, на «токены высокого уровня», созданные на блокчейне основных монет. Однако и Ethereum, и биткоин были отличными инвестиционными вариантами.

Напомним, ранее этим летом Джереми Аллэйр высказал мнение, что в будущем каждая мировая фиатная валюта получит свой криптовалютный аналог.

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Глава Circle: благодаря Ethereum популярность блокчейна сравняется с популярностью интернета появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий