Глава Nexon отрицает покупку Bitstamp

Ли Джун-ху, глава видеоигровой компании Nexon Korea, опроверг слухи о приобретении криптовалютной биржи Bitstamp.

В ходе пресс-конференции в штаб-квартире компании в Панджо Ли Джун-ху заявил:

“Nexon Korea не имеет никакого отношения к приобретению Bitstamp. Мы не планируем связывать криптовалюты с нашим игровым бизнесом”.

Nexon

Компания Nexon, специализирующаяся на онлайн играх, была основана в 1994 году. В 2005 году штаб-квартира компании была перенесена в Японию, а в 2011 году акции Nexon разместились на Токийской фондовой бирже. На сегодня сотрудниками компании является 6000 человек.

В сентябре 2017 года родительская компания Nexon, NXC Corp, приобрела контрольный пакет акций одной из крупнейших южнокорейских криптовалютных бирж, Korbit, что позволяет предположить, что покупка NXT биржи Bitstamp также возможна.

Bitstamp

Bitstamp была основана в 2011 году как биржа, ориентированная на европейский рынок. На данный момент это одна из старейших криптовалютных бирж.

Продажа Bitstamp

Слухи о приобретении биржи Nexon Korea появились после сообщения в Business Insider о том, что Bitstamp выставлена на продажу, а Nexon Korea, в свою очередь, рассматривает возможность ее покупки. Цена предполагаемой сделки, по данным источников, составляла $350 млн.

Если Bitstamp действительно будет приобретена корейской группой компаний, это не станет большим сюрпризом. В криптовалютном бизнесе изменения происходят быстро, особенно в Восточной Азии, где интернет-конгломераты начали проявлять все больший интерес к данной сфере. Так, японская криптовалютная биржа Coincheck, пострадавшая от хакерской атаки в январе этого года, была приобретена другой японской компанией, занимающейся онлайн-торговлей ценными бумагами – Monex.

Источник

Добавить комментарий