Голландский трейдер ETF-фондов вышел на криптовалютный рынок

Июль 6, 2018

Голландский трейдер ETF-фондов вышел на криптовалютный рынок cryptowiki.ru

Крупнейший европейский высокочастотный трейдер биржевых фондов вышел на рынок криптовалютных продуктов, несмотря на негативное к этому отношение регулятора.

Flow Traders NV со штаб-квартирой в Амстердаме, по всей видимости, стала первой публичной компанией, которая покупает и продает биржевые ноты (ETN) на основе биткоина (BTC) и Ethereum (ETH). Причем, по данным шведской фирмы XBT Provider, эмитента криптовалютных ETN, объем торговли Flow Traders NV данными ценными бумагами в последние месяцы резко увеличился.

Главный исполнительный директор Flow Traders NV Деннис Дейкстра (Dennis Dijkstra) считает криптовалютный рынок недооцененным:

“Он большой, и его нужно поскорее отрегулировать. Участники рынка гораздо более профессиональны, чем думают люди. Институциональные инвесторы заинтересованы — мы знаем это, потому что постоянно получаем запросы”.

Энтузиазм трейдерской компании в отношении криптовалют не разделяет Управление по финансовым рынкам Нидерландов (AFM). Впрочем, у регулятора нет правовых возможностей прямо запретить кому-либо участие в торговле криптовалютными активами.

“Мы препятствуем деятельности в криптовалюте как потребителей, так и обладателей профессиональных лицензий. В силу своей новизны и анонимности, которые она потенциально предлагает, криптовалюта сильно подвержена злоупотреблениям. Учитывая неспособность ее служить заявленной роли — в качестве валюты, мы не рассматриваем ее как класс активов”, — отметила в заявлении пресс-секретарь AFM Нинке Торенсма (Nienke Torensma).

Деннис Дейкстра также сообщил, что компания хеджирует свои сделки с криптовалютными ETN фьючерсными контрактами на биткоин, выпускаемыми CME Group и Cboe Global Markets. Использует ли Flow Traders NV криптовалюты для хеджирования, он уточнить отказался.

По данным Bloomberg, объем торговли голландской фирмы в ETF за первый квартал 2018 года составил $284 млрд, включая $167 млрд в Европе. Это делает компанию крупнейшим трейдером данными ценными бумагами в регионе, отметило деловое издание.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейший голландский банк ING обслуживает американскую криптовалютную биржу Bitfinex.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Голландский трейдер ETF-фондов вышел на криптовалютный рынок появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий