Группа японских банков внедрит технологию Ripple для потребительских платежей

Группа японских банков планирует использовать технологию платежей Rchpple на базе блокчейн в предстоящем продукте, который будет нацелен на обычных потребителей.

Группа японских банков внедрит технологию Ripple для потребительских платежей

Согласно вчерашнему заявлению, сделанному в Сан-Франциско, три японских финучреждения SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank, к осени этого года запустят приложение для смартфонов — MoneyTap, которое будет работать на основе распределенных реестров Ripple (DLT).

В Ripple отметили, что новая технология позволит клиентам трех японских банков проводить внутренние транзакции 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Кроме того, используя банковский счет, номер телефона или сканируя QR-коды, пользователи смогут совершать транзакции без надоедливых ограничений времени, присущих традиционными банковскими переводами.

В настоящее время три банка — все члены Японского банковского консорциума во главе с SBI Ripple Asia — находятся на первом этапе тестирования продукта. Компания планирует, что после запуска приложения, к банкам, которые его используют присоединится еще как минимум 61 японский банк, которые также являются членами консорциума.

Это одна из последних совместных инициатив SBI Ripple Asia — совместного предприятия, запущенного компанией Ripple и японским финансовым гигантом SBI Holdings. В тоже время, она является первой ориентированной на массовый рынок.

Ранее SBI Ripple Asia уже запустила несколько пилотных блокчейн-проектов, в которых участвуют банки из Японии и Южной Кореи.

Курс криптовалюты Ripple, несмотря на очевидные успехи компании и большие перспективы, никак не отреагировал на эту новость. Что уже стало нормой в последнее время. Ранее мы писали о том, почему криптовалюта Ripple не растет на фоне успехов компании.

The post Группа японских банков внедрит технологию Ripple для потребительских платежей appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий