Дональд Трамп обвалил курс Bitcoin

Президент США Дональд Трамп подписал закон «Cloud», который упростит обмен личными данными пользователей с зарубежными правоохранительными органами, позволив властям страны избежать длительных дипломатических процедур при запросе данных пользователей. Таким образом правительство США сможет получать личные данные своих граждан в любой точке мира.

По мнению издания​ FXStreet, это могло значительно повлиять на стоимость биткоина, так как несмотря на то что транзакции находятся в открытом доступе, один из фундаментальных столпов монеты — конфиденциальность.

Несмотря на протест, который заявили как представители гражданского сообщества, так и некоторые сенаторы, крупные корпорации в лице Apple, Microsoft, Google и Facebook поддержали эту инициативу, мотивировав это тем, что она поможет обеспечить безопасность клиентов. Представители организаций отметили, что «диалог и закон, а не судебные разбирательства — лучший подход». В компаниях добавили, что новый закон — прогресс в области защиты прав потребителей.

Известный криптовалютный предприниматель и автор книг о цифровых деньгах​ Андреас Антонопулос заявил в официальном твиттер-аккаунте, что из-за нового закона, в будущем только преступники смогут сохранить конфиденциальность личных данных.

Эксперты издания FXStreet считают, что подписание закона повлияло на стоимость биткоина и других криптовалют. 26 марта среднерыночная цена BTC снизилась на 6%, еще ночью монета торговалась на выше $8 600, сейчас ее курс составляет $8 100.

Ранее бывший американский спецагент, экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден заявил, что еще в 2013 году Агентство работало над проектом по отслеживанию отправителей и получателей криптовалют (в их числе и Bitcoin) и сегодня тайно следит за транзакциями криптовалюты с целью идентификации пользователей.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Дональд Трамп обвалил курс Bitcoin appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий