Доходы Samsung стремительно растут из-за роста популярности майнинга

Компания Samsung Electronics отчиталась о росте доходов в первом квартале 2018 года на 58% по сравнению с тем же периодом 2017 года. В значительной степени рост обусловлен спросом на чипы для майнинга.

Роберт Йи, вице-президент Samsung по связям с инвесторами, заявил, что рост спроса на полупроводники сыграл важную роль в увеличении доходов компаний за первый квартал этого года, составивших 15.6 трлн вон ($14 млрд).

“За продажу полупроводников доходы растут год за годом благодаря благоприятным условиям, связанным с высоким спросом на серверные и графические карты, а также с улучшением доходов в сферах System LSI и Foundry. Это обусловлено ростом спроса на чипы для флагманских смартфонов и криптовалютного майнинга”.

Samsung не уточняет, какую именно долю в продажах чипов занимает криптовалютный майнинг, однако известно, что компания начала производить чипы на 8 и 11 нанометров для того, чтобы удовлетворить рыночный спрос.

Стремление корейского гиганта увеличить свою долю на майнинговом рынке привело к конкуренции с другими компаниями, в частности, TSMC (Тайвань).

Во втором квартале Samsung ожидает продолжения роста доходов от продаж чипов майнинга, в то время как доля LSI и Foundry в доходах компании, вероятно, будет снижаться из-за постепенного уменьшения спроса на компоненты для смартфонов.

Источник

Добавить комментарий