Дочерняя компания Alibaba Taobao банит криптовалютные сервисы на своей платформе

После недавнего судебного разбирательства между Alibabacoin Foundation и гиганта электронной коммерции Alibaba Group, Taobao, дочерняя компания Alibaba, забанила все, что связано с криптовалютами на своем веб-сайте.

В начале марта сообщалось, что Alibaba Group подала в суд на компанию Alibabacoin Foundation за незаконное и абсолютно обманчивое использование торговой марки.

Taobao банит криптовалютные сервисы

Taobao обновил список товаров и услуг, которые запрещены для продажи на их платформе. Теперь под запрет попали и все услуги, связанные с криптовалютой.

Основанная в 2003 году, Taobao — это уникальная платформа, которая позволяет отдельным лицам и малым предприятиям создавать интернет-магазины для продажи своих товаров и услуг. Площадка с 2018 года входит в десятку самых посещаемых веб-сайтов в мире.

В опубликованном заявлении было сказано, что отдельным магазинам теперь запрещено предоставлять услуги, связанные с Первоначальными предложениями монет (ICO). Запрет вступит в силу с 17 апреля.

Новые правила вознгикли вследствие саморегулируемых мер платформы против криптовалют. Ранее в 2015 году Taobao запрещало отдельным продавцам продавать биткойн и другие виртуальные активы. Расширяя свою нормативную позицию, запрет теперь охватывает все, что тесно связано с технологией blockchain, включая любую услугу или продукт, и даже популярное в 2017 году увлечение — «CryptoKitties».

Кроме того, существующие ограничения на продажу устройств для добычи криптовалют и учебных пособий по майнингу остаются нетронутыми.

Нарушители будут наказаны

В отношении магазинов, которые нарушают новые правила, будет вынесено серьезное наказание. В сентябре 2017 года Народный банк Китая (PBoC) ввел запрет на ICO. Удивительно, но большой кусок отдельных продавцов оставался активным на платформе Taobao с услугами, связанными с ICO, даже после запрета PBoC. Некоторые из них даже пошли на то, чтобы составить белые бумаги с поддельной информацией для своих предприятий.

На сегодняшний день по запросам «белые бумаги» в поисковике на Мандарине, выдаются ссылки на копирайтерские сервитсы по написанию поддельных документов для запрещенных мероприятий ICO.

Онлайн-продавцы ищут любую возможность обойти запреты

В попытках не быть пойманными, интернет-магазины слегка изменили термин «ICO» на «I.CO», чтобы избежать внимания регулирующих органов.

Новые правила Taobao полностью закрывают любые связи платформы с незаконной деятельностью ICO-проектов.

Учитывая эти и другие события, похоже, что миру сложно повсеместно принять цифровые валюты и для этого необходимо достаточно много времени.

0

The post Дочерняя компания Alibaba Taobao банит криптовалютные сервисы на своей платформе appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий