Дэвид Томас: любые колебания рынка криптовалют всегда можно разумно объяснить

Один из учредителей компании GlobalBlock, Дэвид Томас, полагает, что когда инвесторы видят снижение рынка криптовалют, нужно не паниковать, а посмотреть на то, что послужило причиной такого движения. Главное, что будет очевидно: все эти факторы, которые вызывают краткосрочные колебания цен большинства криптомонет, не имеют отношения к фундаментальным основам криптовалют, которые лишь укрепляются. Под фундаментальными основами Томас подразумевает технологические усовершенствования блокчейнов, а также постепенное распространение криптовалют.

Если говорить о текущем снижении, которое случилось после того, как до этого 6-7 января Биткоин поднимался выше уровня в 4 тысячи долларов, Томас назвал два фактора. Первый — это атака 51% на блокчейн альткоина Ethereum Classic, когда распределенный реестр на какое-то время оказался под контролем злоумышленников. Любопытно, но спустя несколько дней хакеры добровольно вернули незаконно полученные альткоины. Второй — это желание инвесторов зафиксировать прибыль, продав часть криптомонет Ethereum, что логично после заметного роста этой криптовалюты в декабре 2018 года. Из-за таких краткосрочных распродаж в январе текущего года проект Виталика Бутерина в очередной раз потерял второе место по капитализации, пропустив вперед токен XRP.

Краткосрочные колебания рынка, таким образом, будут еще продолжаться, предоставляя любому инвестору, который покупает на снижении цены актива и продает при его подорожании, возможность заработать прибыль.

0

Сообщение Дэвид Томас: любые колебания рынка криптовалют всегда можно разумно объяснить появились сначала на Cryptoconsulting.

Добавить комментарий