Европейские криптовалютные биржи и кошельки обяжут проводить идентификацию пользователей

Европейский парламент на своём сайте сообщил об утверждении декабрьского соглашения с Европейским советом, согласно которому на территории Евросоюза вводится ряд требований, направленных на усиление контроля за криптовалютами с целью недопущения их использования в отмывании денег и финансировании терроризма. Соответствующие поправки будут внесены в Директиву Евросоюза о борьбе с отмыванием денег.

«Чтобы положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, биржи виртуальных валют и поставщики кошельков будут обязаны проводить комплексную проверку своих клиентов, включая верификацию клиентов, как банки», — говорится в сообщении.

Также в поправках предусмотрено ужесточение требований к раскрытию информации о реальных владельцах европейских компаний, использованию предоплаченных карт и т.д.

«Криминальное поведение не меняется. Криминал пользуется анонимностью для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма. Этот нормативно-правовой акт поможет побороть угрозы для наших граждан и финансового сектора, расширив доступ к информации о людях, стоящих за компаниями, и ужесточив правила, регулирующие виртуальные валюты и анонимные предоплаченные карты», — заявил депутат Европарламента Крисянис Каринс.

Обновлённая директива вступит в силу через 3 дня после публикации в официальном журнале Европейского союза. У стран-членов ЕС будет 18 месяцев на то, чтобы включить новые правила в свои национальные законодательства.

Ранее беспокойство сообщества вызвал Общий регламент по защите данных (GDPR), вступающий в силу 25 мая 2018 года и мало согласующийся с принципами работы криптовалютных компаний.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Европейские криптовалютные биржи и кошельки обяжут проводить идентификацию пользователей впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий