ЕС планирует совершить рывок в сфере блокчейн с помощью нового финтек-плана

Европейский Союз намерен ускорить свою работу по развитию новых технологий, таких как блокчейн.

Согласно плану, опубликованному Европейской комиссией в этот четверг, во втором квартале 2018 года ЕС планирует создать новую финтек-лабораторию.

Участниками новой организации станут как представители ЕС и стран-участниц, так и представители технических компаний.

Мария Габриел, комиссар по цифровой экономике:

“Технологии, такие как блокчейн, могут изменить подход к финансовым услугам, и сделать даже больше. Для того, чтобы позволить инновациям процветать, мы должны создать подходящую инфраструктуру, а также провести работу по управлению рисками и защите потребителей”.

В отчете также содержится информация о перспективных направлениях работы, таких как устранение правовых пробелов в области смарт-контрактов, ICO и других аспектов, связанных с технологией блокчейн.

Данный отчет является последним на данный момент шагом со стороны ЕС по созданию регулирующей среды, позволяющей вести работу над развитием технологии блокчейн.

В январе Европейский Союз пересмотрел свою Директиву о платежных сервисах, позволив банкам открывать собственные коммуникационные каналы, вроде API, для внедрения основанных на блокчейне приложений, в том числе в платежных счетов.

Также в плане Еврокомиссии отмечаются достижения, полученные к этому моменту в ходе работы блокчейн-обсерватории, запущенной в прошлом году в качестве части общей инициативы по созданию инфраструктуры, которая бы позволила интегрировать блокчейн в экономику.

Источник

Добавить комментарий