Запрещать новые технологии — опасно для развития

На днях Нацбанк Казахстана сделал довольно серьезное заявление. Поправки в законы, которые подготовили в банке, предполагают полный запрет майнинга и торговлю криптовалютами, что может негативно повлиять на развитие страны в этой сфере. Ассоциация блокчейн-предпринимателей страны восприняла эту новость без энтузиазма.

Алан Джорджиев, глава ассоциации, заявил, что Нацбанк проводит излишне консервативную политику, которая идет вразрез с мировой практикой. Кроме того, чиновники занимаются действиями, которые противоречат наставлению президента страны — Нурсултана Назарбаева.

Алан отмечает, что Казахстан — это привлекательный с точки зрения развития вычислительных центров регион. Низкая стоимость электроэнергии уже давно привлекла внимание зарубежных предпринимателей. Однако подобные заявления от одного из главных регуляторов страны могут отпугнуть весь иностранный капитал. А ведь у страны имеются все шансы стать одним из лидеров в сфере «добычи цифрового золота» не только в регионе, но и в мире.

«Нужно не запрещать, а изучать зарубежный опыт и внедрять его у себя в стране» — отметил А. Джорджиев.

0

The post Запрещать новые технологии — опасно для развития appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий