За ночь биткоин обвалился на $600

После того, как вчера в течении дня курс биткоина к доллару восстановился выше $7 000, в ночь на 8 августа первая криптовалюта внезапно начала падать. К 8:00 МСК стоимость Bitcoin опустилась ниже отметки $6 500 (на бирже Bitfinex), потеряв за стуки более 6%.

Следующей целью снижения курса биткоина, по мнению аналитиков, может стать обновленный годовой минимум. Причиной этого падения является неопределенность, зависшая над рынком, которая заставляет инвесторов сливать свои монеты BTC. Так, сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение по очередной заявке на Bitcoin ETF, в этот раз от VanEck-SolidX, отсрочив свое решение более чем на месяц. Кроме того, отсутствие позитивных новостей только усугубляет ситуацию.

Вместе с тем, аналитики обращают внимание на растущее доминирование биткоина на рынке, которое всё ближе подбирается к 50%.

Тем временем, 9 из 10 криптовалют с самой высокой капитализацией торгуются в красной зоне. Наиболее сильно обвалился курс Riple (XRP) — за 24 часа он подешевел на 13,37% до отметки $0,355, за ним следует EOS, упавший на 12,25% до $6,16.

В ТОП-100 только 3 криптовалюты торгуются в плюсе.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post За ночь биткоин обвалился на $600 appeared first on News.Crypto.pro — свежие новости криптовалют и blockchain.

News.crypto.pro

Добавить комментарий