Из тюрьмы в Исландии сбежал подозреваемый в хищении майнинг ферм на $2 млн

Подозреваемый, который был задержан в связи с массовым хищением майнинг-ферм в Исландии в начале этого года, сбежал из тюрьмы. Когда правоохранители заметили побег, беглец уже приземлился в столице Швеции.

Синдри Тор Стефанссон (Sindri Þór Stefánsson) бежал из тюрьмы Sogni прошлой ночью. Полиция подтвердила, что он бежал из Исландии в Стокгольм, Швеция. Сообщается, что беглец использовал паспорт другого человека, когда садился на рейс в международном аэропорту Кефлавик.

К тому времени, когда полиция констатировала, что Стефанссон сел на самолет в Швецию, он уже приземлился в Стокгольме. Исландская полиция в настоящее время координирует свои действия со шведскими властями для задержания беглеца. Выдан международный ордер на его арест.

sindri_thor_stefansson

В полиции отмечают, что подозреваемый не считается опасным.

Синдри Тор Стефанссон находился под стражей с 2 ​​февраля этого года по подозрению в серии краж со взломом, в результате которых было похищено 600 компьютеров, 600 видеокарт, 100 блоков питания, 100 материнских плат, 100 жестких дисков и 100 процессоров. Все это было похищено из дата-центров, занимающихся майнингом криптовалюты на юго-западе и северо-западе Исландии. Кражи со взломом проходили с 5 декабря 2017 года по 16 января 2018 года.

Совокупная стоимость украденного оборудования оценивается в 200 миллионов крон или 1 990 000 долларов США. Журнал «Исландия» назвал инцидент «одним из крупнейших уголовных дел в истории Исландии».

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Из тюрьмы в Исландии сбежал подозреваемый в хищении майнинг ферм на $2 млн appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий