Инвестор Дэйв Рубин объяснил, почему он бросил все другие активы и переключился на криптовалюты

Дэйв Рубин, который был успешным портфельным инвестором в классические финансовые активы, рассказал, почему он решил полностью перейти на вложение средств в криптовалюты. Дело даже не в том, сколько будет стоить та или иная криптомонета в будущем, а в том, что эксперт признался: «мне становился с каждым днем все понятнее и понятнее, что криптовалюты и децентрализация финансовых услуг — это то, что будет основополагающими явлениями в жизни человечества на десятилетия вперед».

Рубин также рассказал, что традиционные платежные сервисы и банки являются «могильщиками» современных денег. Дело в том, что политика таких институтов финансового рынка, которые получили возможность произвольно «замораживать» денежные переводы, а также счета физических и юридических лиц, ведет к тому, что люди все больше разочаровываются в их услугах. Дело в отсутствии предсказуемости и прозрачности принимаемых большинством таких финансовых институтов решений относительно того, что принадлежит пользователям их услуг — денег. Такая ситуация ведет к тому, что потребители финансовых услуг уже стали все меньше использовать их, и даже повышение удобства общения через онлайн-кабинеты банков не спасает ситуацию.

Кроме того, использование традиционных финансовых услуг выглядит слишком дорогостоящим развлечением в сравнении с криптовалютами. Если, например, комиссия за транзакции с Биткоинами сократилась за последние 12 месяцев в несколько раз, то аналогичных изменений в мире банков и платежных сервисов не наблюдается, а это означает, что они уже начали проигрывать в конкуренции с децентрализованными финансовыми решениями.

0

Сообщение Инвестор Дэйв Рубин объяснил, почему он бросил все другие активы и переключился на криптовалюты появились сначала на Cryptoconsulting.

Добавить комментарий