Индийский банк HDFC запретил приобретать криптовалюту с помощью кредитных карт

Крупнейший частный банк Индии HDFC сообщил, что отныне его клиенты не смогут приобретать криптовалюты с помощью дебетовых и кредитных карт.

В своем письме пользователям услуг банка, представители HDFC объяснили данное решение как меры для защиты клиентов:

“В целях обеспечения безопасности наших клиентов, мы решили запретить использование кредитных, дебетовых и предоплатных карт HDFC Bank для покупки и торговли биткоином и другими криптовалютами”.

Ранее запрет на приобретение криптовалют с помощью кредитных и дебетовых карт ввел другой индийский банк, Citibank India, из-за высокой волатильности криптовалют.

3 февраля запрет на покупку криптовалют с использованием только кредитных карт ввели американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup. За ними последовали крупные британские банки – Lloyds Banking Group (5 февраля) и Virgin Money (6 февраля). Последний банк ведет свою деятельность в Австралии, Великобритании и ЮАР. Пару недель назад такие же меры принял канадский банк TD Bank.

12 марта, в понедельник, бывший индийский правительственный чиновник Шактиканта Дас заявил, что “криптовалюты вообще не должны быть разрешены”, поскольку “эффективно” их регулировать невозможно.

Ранее Резервный банк Индии уже предупреждал граждан о “потенциальных экономических, операционных и законных рисках, а также рисках, связанных с безопасностью, в отношении такого рода валют”.

Источник

Добавить комментарий