Интернет гиганты получат коллективный иск

Предприниматели, которые входят блокчейн ассоциации России, Китая и Кореи подают групповой иск в суд на некоторые интернет компании. В их число попали такие гиганты как Google, Facebook, Яндекс и Twitter. Причина иска кроется в недавнем вводе запрета на распространение рекламы ICO и криптовалют. Сообщение о готовящемся заявлении опубликовало агентство Интерфакс.

Согласно мнению предпринимателей из России гиганты онлайн индустрии могли вступить в сговор, дабы саботировать криповалютный рынок, который существенно потерял в объемах после ввода запретов.

Иск поступит в мае в юрисдикцию США, а подаваться будет от лица Евроазиатской ассоциации, которая была создана на блокчейн форуме РФ 27 марта 2018 года.

Напоминаем, что в России новости о запрете рекламы криптовалют, криптокошельков, ICO и другого контента связанного с блокчейн, встретили негативно. Более того в Госдуме принятые меры назвали чрезмерными, а предприниматель В. Орехов решил потягаться с Google в одиночку и подал заявление взыскание с компании компенсации на сумму в 2 млрд рублей. На данный момент реклама «цифрового золота» запрещена в Instagram, Twitter, Google, Facebook, Яндекс и Reddit

0

The post Интернет гиганты получат коллективный иск appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий