Исследование: в 36 африканских странах зафиксирован повышенный спрос на криптовалюты

Исследование: в 36 африканских странах зафиксирован повышенный спрос на криптовалюты cryptowiki.ru

Доклад, опубликованный панафриканским банком Ecobank, свидетельствует о том, что жители 36 африканских стран активно используют криптовалюты. Однако только Южная Африка и Свазиленд приняли «благоприятную и либеральную политику регулирования цифровых активов».

Ecobank считает, что «как и многие другие страны, африканские правительства и центральные банки в основном занимают выжидательную позицию относительно регулирования рынка криптовалют. В докладе говорится, что «африканские правительства и регулирующие органы признают как высокие риски, так и потенциальные позитивные аспекты криптовалют. Некоторые африканские правительства отмечают серьезную разницу между криптовалютами и лежащей в их основе технологией блокчейн».

Несмотря на это, Ecobank заявляет, что большинство африканских государств «занимает выжидательный подход в отношении легализации сделок с использованием электронных валют, по-прежнему опасаясь потенциальных рисков участия в криптоэкономике». Ecobank добавляет, что «африканские страны присматриваются к опыту своих соседей, которые уже регулируют и внедряют инновации, стремясь учиться на чужих ошибках, а не совершать собственные».

В докладе отмечается, что «на сегодняшний день в регионе нет сформировавшейся общей тенденции регулирования крипторынка, ни стимулирующей, ни запретительной в отношении данного класса активов». Ecobank выделяет Южную Африку и Свазиленд, как страны, которые предложили «наиболее благоприятные регулирующие условия для рынка криптовалют в Африке». Из перечисленных в отчете стран только Намибия пыталась запретить криптовалюты. Согласно исследованию Ecobank’а, за исключением Камеруна, Руанды и Сенегала, ни одно другое правительство франкоязычных стран пока не выступало с инициативой регулировнаия виртуальных валют, а те страны, которые предприняли подобные шаги, до сих пор не довели до конца начатое. Для жителей данных стран использование криптовалют не запрещено — потребители используют их на свой страх и риск, без опеки со стороны регулирующих органов.

Ecobank подчеркивает, что у многих африканских государств есть опасения, связанные с потенциальными системными рисками, которые могут возникнуть в результате того, что многие граждане инвестируют значительные средства в криптовалюты и могут «прогореть», потеряв большую часть своих сбережений.
В докладе говорится, что «такие криптовалюты, как биткойн, эфириум и риппл сыграли серьезную роль в мировой экономике не только с точки зрения инноваций, но и с точки зрения спекуляций.

Как заявляется в исследовании, правительства африканских стран опасаются, что, если их граждане потерпят убытки, связавшись с рынком криптовалют, то последствия данного краха могут сказаться на национальной экономике, следовательно, их скептицизм в отношении легализации цифровых активов частично оправдан.

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Исследование: в 36 африканских странах зафиксирован повышенный спрос на криптовалюты появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий