Исследование: За 2 года слово «Ethereum» искали в Google более 110 млн раз

Согласно результатам исследования блокчейн-стартапа ConsenSys, за последние 2 года слово «Ethereum» искали в Google более 110 млн раз.

При этом, хештег #ethereum в среднем используется 20 000 раз в день в Twitter. Всего сеть ETH обработала около 240 млн транзакций. Рекорд был установлен 4 января этого года, когда за одни стуки через сеть прошло 1,3 млн транзакций.

Блокчейн Ethereum обслуживают около 17 000 нод, расположенных на 6 континентах. Это делает его самой децентрализованной блокчейн-платформой, о чем также свидетельствуют 35 миллионов уникальных адресов, зарегистрированных в системе. Число активных адресов впервые превысило 1 млн 4 января. В тот же день был установлен рекорд по количеству зарегистрированных адресов – свыше 350 000.

В то же время, ETH является наиболее популярной платформой для смарт-контрактов. 94% токенов из 100 крупнейших по рыночной капитализации и 87% из 800 крупнейших были выпущены на блокчейне Ethereum. Эмитентам удалось привлечь 5,5 млрд долларов в 2017 году и 6,5 млрд долларов за первый квартал 2018 года благодаря токенам на базе Ethereum.

Крупнейшее сообщество разработчиков на блокчейне (около 250 000 человек) также поддерживает Ethereum. По состоянию на октябрь прошлого года платформа разработки Truffle была скачана более 200 000 раз. Github содержит 220 000 изменений кода и 14 000 репозиториев, связанных с ETH.

Более 1 миллиона пользователей насчитывает расширение MetaMask, которое позволяет взаимодействовать с блокчейном ETH, не требуя при этом установки полной ноды.

Стартапы, фонды и организации присоединяются к альянсам, заинтересованным в преимуществах системы Ethereum. Самым крупным является Ethereum Enterprise Alliance, который в течение одного года превратился в организацию с более чем 500 членами.

К Ethereum склонны обращаться государства, занимающиеся собственными разработками в сфере блокчейна. Так, в этом году Бразилия приняла решение задействовать систему цифровой валюты для обработки петиций. Швейцария регистрирует цифровые идентификационные документы в сети ETH. Граждане Канады могут получать информацию об использовании правительственных грантов через блокчейн Ethereum. Чили использует сеть для отслеживания данных в своей энергосистеме.

Одно из конкурентных предложений Ethereum – возможность разработки и запуска децентрализованных приложений. На данный момент было создано 1 552 таких приложений.

Для ETH также разрабатываются решения второго уровня или межблокчейновые протоколы, которые призваны повысить масштабируемость сети. Для разработчиков Cosmos цензуростойкая сеть обеспечит совместимость и масштабируемость блокчейна. Loom Network запустили платформу второго уровня на базе Ethereum, благодаря которой масштабируются игровые и социальные приложения. Так, приложение CryptoZombies предоставляет возможность любому желающему создавать смарт-контракты.

Эксперты ConsenSys выразили уверенность в том, что именно ETH представляет собой децентрализованное будущее и Web 3.0.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Исследование: За 2 года слово «Ethereum» искали в Google более 110 млн раз впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий