Исследование: Ограничение размера блока биткоина в 1МБ начинает исчезать

Биткоин намного вырос в популярности с тех пор, как он появился почти десятилетие назад. Сегодня наблюдается увеличение количества пользователей, а растущее количество транзакций подразумевает большие блоки, образующие блокчейн, пишет Bitcoinist.

Блоки, производимые сетью Bitcoin, теперь превышают лимит в 1 МБ, который был определен до принятия Segregated Witness в августе прошлого года.

«После обновления SegWit в августе 2017 года, прежний предел размером 1 МБ постепенно сходит на нет», — сообщает BitMex Research.

Bitcoin Blocksize Data Visualization

After the upgrade to SegWit in August 2017, although in a much slower fashion than many had hoped, the old 1MB blocksize limit is slowly starting to fade away, as our new chart with data to July 2018 illustrates.https://t.co/JClrjmBhKs pic.twitter.com/GiYxXj4rCP

— BitMEX Research (@BitMEXResearch) July 11, 2018

Вопрос о повышении лимита на размер блока в 1 МБ стал важной проблемой, поскольку плата за транзакции в сети биткоина достигли рекордных максимумов в конце 2017 года. Так как SegWit был имплементирован с помощью софт-форка, он являлся необязательным обновлением. Так криптобиржам и пользователям понадобились месяцы для оценки преимуществ, таких как мизерные комиссии и большие блоки.

«Данные показывают, что бигблокеры (прим. сторонники увеличения лимита размера блоков) … говорят неправду,» — написал пользователь в ответ на новости о SegWit.«[Биткоин] масштабируется, и делает это самым безопасным способом».

Но с падением стоимости и с транзакциями SegWit, составляющими около половины всех транзакций BTC, стоимость отправки первой криптовалюты снизилась до неимоверно низкого уровня. Теперь довольно часто можно встретить сборы в размере 1 сатоши за байт.

По данным Blockchain.info. средний размер блока теперь составляет 1,06 МБ, а понятие «размер блока» заменено «весом блока». Сейчас биткоин поддерживает вес до 4 МБ.

Более того, внедрение SegWit дало шанс для решений масштабирования вне сети, которые не были возможны раньше, к примеру, Lightning Network. Данный уровень построен поверх биткоина, что позволяет ему ощутимо превзойти Visa и PayPal в поддержке миллионов транзакций в секунду, оставаясь при этом децентрализованным и надежным.

Увеличение емкости транзакций в сети, как правило, ухудшает ее децентрализованное состояние и делает невозможным достижение миллионов транзакций в секунду, которые система будет генерировать в глобальном масштабе”, — заявил директор программы Microsoft Identity Division Алекс Симонс.

Еще один сторонник слоистых решений масштабирования, таких как Lightning, Андреас Антонопулос считает:

На данный момент нельзя увеличить размер блока без фундаментального нарушения принципов децентрализации биткоина. LN действительно позволит добиться успехов в масштабировании, уменьшая платежи не только до миллибитов, но вплоть до сатоши и даже субсатоши, и осуществлять их за миллисекунды.

Ранее, средний размер блока в сети биткоина снижался до 515 Кб. Причиной того стали общие технические улучшения протокола.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Исследование: Ограничение размера блока биткоина в 1МБ начинает исчезать впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий