Исследование BitMEX: основатели ICO продали почти все свои запасы ETH

Исследование BitMEX: основатели ICO продали почти все свои запасы ETH cryptowiki.ru

Многие эксперты утверждают, что стремительное снижение цены ETH в течение II и III кварталов этого года связано с массовой продажей актива организаторами ICO, которые опасаются убытков и вынуждены нести повседневные расходы. Некоторые также предполагают, что не все проекты продали свои активы и есть вероятность еще одной волны падения. Криптовалютная биржа BitMEX провела исследование
этого вопроса и заявила, что их опасения беспочвенны.

BitMEX Research и TokenAnalyst проанализировали 222 проекта, которые в сумме собрали $5.5 миллиарда в Ethereum и установили, что на текущий момент они продали ETH примерно на такую же сумму (всего на $11 млн меньше). Таким образом получается, что они в долларовом выражении уже избавились от риска убытков, но при этом в запасе еще осталось 3.8 млн ETH, что составляет примерно 25% от изначально собранного объема.

Многие могут удивиться тому, что проекты ICO имеют не текущий убыток, а нереализованный доход, но стоит учитывать время сбора средств. Большинство проектов провели кампании продажи токенов еще до начала резкого роста курса ETH. Тем не менее данная информация не гарантирует, что некоторые отдельно взятые ICO не потерпели серьезных убытков.

Совокупная сумма нереализованных убытков проектов, которые продолжили держать ETH после проведения ICO, составляет $311 млн, но при этом нереализованный доход выше и составляет $403 млн.

Исследование BitMEX: основатели ICO продали почти все свои запасы ETH cryptowiki.ru

На графике выше можно заметить, что за последние 26 месяцев на кошельках ICO-проектов было максимум 5.1 млн ETH, эта цифра намного меньше, чем собранные средства за все время (15,2 млн или 8 млн, если исключить EOS). Таким образом можно сделать заключение, что ранее собранные ETH с помощью ICO были проданы и повторно инвестированы в новые проекты. Также график показывает, что большая часть средств ICO-проекты собрали перед достижением ETH пиковых значений ($1400).

Исходя из своих исследований BitMEX Research заключает, что остаток средств на балансах ICO имеет слабое влияние, а о новой панической распродаже речь больше не идет. Исследователи также предположили возможные погрешности в расчетах относительно отдельно взятых проектов, но отмечают, что общая картина при этом никак не меняется.

«Другой вопрос заключается в том, грамотно ли проекты инвестировали и будут инвестировать собранные средства, будут ли они разрабатывать полезные продукты и услуги. Мы предполагаем, что уровень подотчётности в некоторых из этих ICO низок. Иногда сложно проанализировать сколько денег удалось собрать, какие валюты собирались, какие адреса Ethereum использовались, тратили/продавали активы или нет. Но на первый взгляд кажется, что плоды инвестирования разочаровывают», — пишут исследователи.

Источник: bits.media

Новое сообщение Исследование BitMEX: основатели ICO продали почти все свои запасы ETH появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий