Исследователи Стэнфордского университета установили связь между биткойн-транзакциями и законами природы

Исследователи Стэнфордского университета установили связь между биткойн-транзакциями и законами природы cryptowiki.ruИсследователи Стэнфордского университета установили связь между биткойн-транзакциями и законами природы cryptowiki.ru

Биткойн открыл новый класс активов в 2009 году, но в настоящее время финансовый инструмент достиг пика своей популярности.

Растущий интерес к криптовалютным активам также проложил путь для нескольких исследований в этой сфере. 23 апреля 2018 года исследование выявило странное сходство между операциями биткойн и структурой жидкости.

Транзакции в сети биткойн могут описывать природные процессы

Исследование, проведенное в Стэнфордском университете, обнаружило странную связь между транзакциями в цифровой валюте и естественными процессами. Согласно исследованию, эти результаты могут помочь обосновать и упростить процедуры в развитии лекарств и даже помочь объяснить новую теорию для Вселенной.

Опубликованные результаты опубликовали Стэнфордская национальная академия наук, созданная докторантом по имени Уильям Гилпин. В документе Гилпин объясняет, как жидкости в водовороте подчиняются тем же принципам, что и операции с цифровой валютой.

Транзакции по Blockchain шифруются с использованием сложной математической последовательности, называемой криптографическим хэшем. По его словам, эти хеш-функции функционируют путем математического изменения цифровой информации, содержащейся в уникальном криптографическом выходном ключе, который защищает вход.

Подобно этому, Гилпин утверждает, что основные законы, регулирующие водовороты жидкости, ведут себя одинаково. Исследование начинается со следующего введения:

«Важным компонентом цифровой коммуникации является хеширование, в котором сложная часть информации (документ, видео и прочее) математически преобразуется в уникальную подпись. Это подпись впоследствии может быть использована для идентификации исходной части данных. Исследование показывает, что этот процесс имеет сильное сходство с хаотическим поведением некоторых типов потоков, наблюдаемых при смешивании обычных жидкостей, таких как перемешивание красителя в воде».

После использования принципа, называемого хаотическим перемешиванием, Гилпин обнаружил, что уравнения, связанные с смешиванием жидкости и криптографической хэш-функцией, имеют одинаковую структуру.

Исследователь подчеркивает:

«Я не ожидал такого результата. Это выглядело так, будто оно удовлетворяло каждому свойству хэш-функции. Значит, есть что-то более фундаментальное в том, как действует хаотическая математика».

Хэш-функция как универсальный закон

Находка может быть действительно полезной, поскольку она может помочь разработать новые и более безопасные способы защиты информации. Кроме того, он также может быть использован для улучшения разработки лекарств, которые требуют смешивания нескольких жидкостей в определенные моменты времени. Гилпин объясняет, что динамика хэш-функции очень похожа на динамику водоворота жидкостей, что выгодно, поскольку она уменьшает погрешность.

Ученый продолжает:

«Если вы не сформируете правильную договоренность, вы будете знать, что один из ваших процессов не прошел правильно. Хаотическое свойство гарантирует, что вы не собираетесь случайно получить конечный продукт, который выглядит правильно».

Гилпин также пришел к выводу, что вычисления, похоже, являются частью универсального закона, поскольку они существуют не только в цифровом мире, но и в природе.

Он объяснил, что «что-то обычное, как жидкость, все еще выполняет вычисления. Это не то, что люди говорят компьютерами. Скорее, это делает сама природа, и это проявляется в структуре того, как складываются вещи. Наличие реальной физической модели и показ того, что это процесс, происходящий в природе, может открыть новые возможности, чтобы осмыслить эти функции».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение Исследователи Стэнфордского университета установили связь между биткойн-транзакциями и законами природы появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий