Истории из жизни: Как потратить $20 000 на оборудование для майнинга и вылететь в трубу

В апреле у россиянина похитили 19,4 тысячи долларов в криптовалюте при продаже монеты во время личной встречи с покупателем. Злоумышленник дождался, пока деньги зайдут к нему на криптовалютный кошелёк, а затем просто развернулся и ушел.

Истории из жизни: Как потратить $20 000 на оборудование для майнинга и вылететь в трубу cryptowiki.ru

На днях произошла похожая история — москвич попытался купить оборудование для майнинга, но в итоге лишился круглой суммы.

По данным следствия, 21-летний житель Подмосковья опубликовал на сайте бесплатных объявлений предложение о продаже оборудования для майнинга криптовалют и договорился о сделке с 32-летним жителем Москвы. В действительности у злоумышленника не было ASIC-майнеров или ферм, а при встрече с покупателем он просто взял деньги и скрылся.

Сумма составила около $20 000. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, а злоумышленник на время следствия отпущен под подписку о невыезде.

Эта история — ещё один пример того, что не стоит совершать сделки с непроверенными продавцами. То же касается и продажи или покупки криптовалют при личной встрече. Не будьте наивны, как другой житель Москвы, который пытался продать биткоины, но в итоге потерял 15 миллионов рублей. Представитель покупателя криптовалюты принес наличные деньги, стороны обсудили условия, после чего потерпевший перевел биткоины со своего электронного счета на счет покупателя. Но забрать деньги ему не удалось — после того, как перевод был подтвержден, в офис вошли внушительного вида граждане и вывели покупателя криптовалюты, назвав его мошенником. Заодно они прихватили и пакет с наличными.

Источник: altcoin.info

Новое сообщение Истории из жизни: Как потратить $20 000 на оборудование для майнинга и вылететь в трубу появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий