Кабмин РФ опубликовал замечания к законопроекту о криптовалютах

Кабмин РФ опубликовал замечания к законопроекту о криптовалютах cryptowiki.ru

Правительство РФ опубликовало официальный отзыв на законопроект “О цифровых финансовых активах”. Как сообщалось ранее, кабмин поддержал внесенный в Госдуму документ “при условии его доработки ко второму чтению в соответствии с указанными замечаниями”.

В частности, правительство считает недостаточно проработанными положения, связанные со смарт-контрактами и правоотношениями, связанными с оборотом криптовалют. По мнению кабмина, требует уточнения определения токенов и криптовалют, а также разница между ними.

Кроме того правительство “полагает необходимым уточнить определение предлагаемого понятия “майнинг”. Законопроектом предусмотрено, что майнинг будет относится к предпринимательской деятельности, если лицо, его осуществляющее, в течение трёх месяцев подряд превышает установленные лимиты энергопотребления. Кабмин считает этот критерий недостаточным.

“Правительство считает целесообразным расширить перечень критериев, на основании которых субъект может быть признан лицом, осуществляющим майнинг, поскольку показатель энергопотребления не даёт однозначного основания для такого вывода”, — говорится в документе кабмина.

В нем также отмечена необходимость внесения соответствующих изменений в налоговое законодательство, а также введение упрощенной идентификации владельцев цифровых кошельков.

Кабмин считает необходимым введение обязательного контроля за операциями в криптовалютах в сумме равной или превышающих 600 тысяч рублей.

“Вместе с тем отсутствие механизма установления собственников цифровых финансовых активов и лиц, ответственных за функционирование систем цифровых финансовых активов, не позволит противодействовать криминализации данной сферы и использованию названных активов в противоправных целях, а также обеспечить защиту соответствующих прав собственности”, — отмечено в отзыве кабмина.

Напомним, что глава комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков ранее высказал уверенность, что закон о криптовалютах может быть принят до окончания весенней сессии парламента в мае-июне.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Кабмин РФ опубликовал замечания к законопроекту о криптовалютах появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий