Как выбрать ICO для инвестиций

Как выбрать ICO для инвестиций cryptowiki.ru

rawpixel/Unsplash

Всегда изучайте личности специалистов, стоящих за тем или иным проектом. Именно они в конечном итоге получат ваши деньги. Никогда не инвестируйте в ICO, если у разработчиков не хватает опыта для выполнения поставленных задач. Начните с изучения аккаунтов команды в социальных сетях. Они могут многое рассказать о разработчиках проекта.

Общаются ли они с другими профессионалами в этой области? Это может помочь определить авторитет того или иного человека в сообществе. Если команда проекта ведет технические дискуссии с другими известными специалистами — это хороший сигнал. Обязательно обратите внимание на такие тревожные звоночки, как недавно созданные аккаунты в социальных сетях или расхождения между заверениями разработчиков на разных форумах.

Никогда не инвестируйте в ICO, если команда проекта избегает публичного общения. Этот совет кажется очевидным, однако ежемесячно миллионы долларов теряются из-за того, что инвесторы не пожелали поближе познакомиться с людьми, стоящими за проектом.

В идеальном случае разработчики должны отвечать на вопросы по контактам, указанным на сайте. Инвесторы вправе запросить данные о квалификации, подтверждающие их способность реализовать проект.

Выбор ICO и венчурное финансирование

Важно общаться с разработчиками. Это позволит определить объемы венчурного финансирования (ВФ), привлеченного проектом. ВФ выступает фундаментом многих стартапов. Венчурные инвесторы — опытные профессионалы, и они вкладывают деньги только в те проекты, в которых уверены. Впрочем, даже профессионалы иногда ошибаются.

Поддержка сообщества

Как выбрать ICO для инвестиций cryptowiki.ru

Еще одним важным фактором выступает поддержка сообщества. GitHub — крупная пусковая площадка для многих проектов с открытым исходным кодом, таких как биткоин. Платформа позволяет разработчикам со всего мира параллельно работать над проектом.

Активность в соответствующем разделе GitHub служит хорошим признаком интереса со стороны разработчиков. И наоборот, затишье на GitHub должно насторожить инвестора.

Кроме того, стоит изучить каналы проекта в Slack и Telegram. Оба этих сервиса позволяют держать потенциальных инвесторов в курсе.

Изучите White Paper

После подготовительных исследований можно переходить к White Paper. Прочитайте работу Сатоси Накамото о биткоине, чтобы понять, как должна выглядеть действительно достойная White Paper. Вот краткое описание разделов, встречающихся в большинстве работ:

Обзор

Здесь должно быть краткое описание проблемы, которую пытается решить проект. В разделе приводится статистика, исследования и графики, поддерживающие идею и демонстрирующие незаменимость и уникальность платформы.

Технические характеристики

В этом разделе можно узнать, как именно функционирует платформа. В него должны включаться схемы и иллюстрации, объясняющие устройство и принципы ее работы.

Дорожная карта

Дорожная карта представляет собой набор целей со сроками их реализации. В этом разделе можно узнать о планах разработчиков и сверить имеющиеся результаты с графиком. Обычно дорожная карта занимает одну страницу.

Информация о токенах

В этой секции приводятся характеристики токенов. Работают ли они на собственном блокчейне, или привязаны к другому? Чаще всего выпускаются токены стандарта ERC-20. Они работают на блокчейне Ethereum.

Команда

Здесь должна быть приведена информация о разработчиках и об их опыте. Инвесторы должны иметь возможность ознакомиться с личностями основателей и главных специалистов. Как правило, публикуются фотографии членов команды с кратким перечнем их достижений и прошлого опыта.

Изучите код

Как выбрать ICO для инвестиций cryptowiki.ru

Markus Spiske/Unsplash

Не следует вкладывать деньги в ICO без рабочего кода. Свяжитесь с разработчиками и попросите предоставить образцы кода. Скажите им, что собираетесь вложить деньги в проект и хотите просмотреть наработки и убедиться в их перспективности. Хорошим сигналом и показателем серьезности намерений станет ответ вроде «да без проблем, проект с открытыми исходниками».

Рекомендуется вкладывать деньги только в ICO проектов с открытым кодом, поскольку в этом случае сообщество совместными усилиями может совершенствовать платформу.

Следуйте рекомендациям и не ищите легких путей

Теперь, когда вы лучше разбираетесь в процессе отбора, можно приступать к поискам перспективных ICO. Никто не скажет наверняка, принесет ли прибыль конкретный проект, однако с помощью подробного и обстоятельного анализа можно повысить свои шансы на успех. Со списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Insider.Pro News и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.

Источник: https://ru.insider.pro/

Новое сообщение Как выбрать ICO для инвестиций появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий