Как правительства реагируют на технологию Blockchain

Правительства и регулирующие органы во всем мире столкнулись с криптовалютами и ICO. Многие страны, такие как Сингапур, Китай, Южная Корея, напрочь запретили ICO или установили строгие правила. Тем не менее их скептицизм и осторожность в отношении криптовалют, похоже, не распространяются на технологию blockchain.

Интересно наблюдать за тем, что за приложения изучают правительства, по той простой причине, что государственным институтам поручено решать некоторые из самых глобальных и сложных проблем, стоящих сегодня перед миром. Может ли технология помочь повысить эффективность и решить многогранные проблемы в таких областях, как здравоохранение, вопросы конфиденциальности и безопасности, передача собственности, налогообложение и многое другое? Возможно вскоре эти сферы будут не просто будущим для технологии Blockchain.

ОАЭ и Blockchain

Объединенные Арабские Эмираты – Дубай. Власти давно установили ему стандарт как «город будущего» и намереваются стать первым правительством, основанным на блокчейне. Blockchain-стратегия основана на трех пунктах:

  • Эффективность правительства. Перехода всех заявок на получение визы, платежей по счетам и продления лицензий – более 100 миллионов документов в год — к блокчейну к 2020 году. По оценкам Дубая, это сэкономит «до 114 миллионов выбросов CO2 от сокращения поездок и перераспределит до 25,1 миллиона часов экономической производительности в сохраненном времени обработки документов», — говорится на сайте Smart Dubai.
  • Создание промышленности. Правительство намерено предоставить тысячам предприятий частного сектора возможность создания бизнеса на блокчейн.
  • Международное лидерство. Дубай откроет блокчейн-платформу для сотрудничества с Европой, Северной Америкой и Азией.

Сингапур

По иронии судьбы, Сингапур сосредоточился на криптовалютном аспекте блокчейни занялся установкой различных ограничений. В 2016 году Денежное управление Сингапура (MAS) запустило партнерство с технологической компанией Blockchain R3 и консорциумом финансовых учреждений для изучения проекта проведения межбанковских платежей с использованием технологии blockchain. В конце 2017 года проект был расширен, когда MAS и Ассоциация банков Сингапура объявили, что консорциум успешно разработал прототипы программного обеспечения для децентрализованных межбанковских кошельков и платежей.

В настоящее время Сингапур рассматривает возможность повышения эффективности торговли ценными бумагами за счет использования распределенных бухгалтерских технологий, а также изучает новые методы проведения международных платежей с использованием цифровой валюты центрального банка.

Япония — лидер в сфере криптовалют

Япония намерена бросить вызов Дубаю по статусу blockchain-новатора. В 2017 году правительство официально признало биткойн законным платежным средством и одобрило почти дюжину компаний для управления по обмену криптовалют.

Австралия

В конце 2017 года австралийское правительство утвердило 8 миллионов австралийских долларов (около 6 миллионов долларов США) в виде грантов на проекты с использованием Blockchain.

CCN сообщает, что Австралия также назвала blockchain ключевым компонентом своих планов на финтех. Не только Австралийская биржа ценных бумаг станет первой крупной биржей, объявившей о принятии технологии блокчейн, правительство также «опубликовало обнадеживающий информационный бюллетень, чтобы руководить компаниями и стартапами, использующими технологию».

США

Соединенные Штаты. Иллинойс, Делавэр, Вирджиния и Вермонт – это всего лишь несколько государств, изучающих использование блокчейн для таких целей, как реестры рождений, управление государственными записями, идентификационные системы и многое другое.

На федеральном уровне национальная безопасность, очевидно, представляет огромный интерес: «Пентагон особенно проявил интерес к использованию криптографически защищенных блоков».

0

The post Как правительства реагируют на технологию Blockchain appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий