Как русские майнят в Китае: история мобильной фермы TerraMiner

В 2017 году московский математик и бизнесмен Павел Кузнецов запустил проект мобильного майнинга «ТерраМайнер». В рамках первого ICO проекта удалось собрать $700 000, а общий объем инвестиций во второй проект составил почти $2 000 000. В начале мая у проекта возникли сложности, но TerraMiner возобновил выплаты инвесторам и, более того, предложил своим участникам выгодные условия заработка, что особенно актуально в условиях понижения доходности майнинга.

Прошлый год ознаменовался бумом на криптовалюты. Самые увлеченные собирали собственные майнинговые фермы, более осторожные – арендовали мощности на сервисах облачного майнинга и спекулировали криптовалютами на биржах. Павел Кузнецов, столичный бизнесмен и математик, построил летом собственную ферму на картах NVIDIA за $300 тыс., окупил её за 4 месяца и пришёл к выводу, что шумный и пыльный майнинг на видеокартах – это не предел возможностей.

Для своей второй фермы Павел поменял всё: и оборудование – теперь это были ASIC A4+, и охлаждение – не воздушное, а с погружением в жидкость, и даже страну – размещение фермы в Китае позволило оказаться ближе к производителю устройств. Он также решил открыть доступ инвесторам и запустить ICO для привлечения инвестиций для строительства фермы TerraMiner.

Первое ICO TerraMiner состоялось осенью 2017 года: любой желающий мог приобрести токены TRM и стать владельцем доли в мощности будущей фермы из расчёта 1 TRM=1 мегахэш в секунду. Прибыль делилась между компанией и инвесторами в соотношении 50/50. Причём в отличие от облачных сервисов, «ТерраМайнер» не сдавал мощность в аренду, а передавал её в бессрочное владение.

Однако специфика майнинга такова, что сложность сети постоянно растёт, и со временем оборудование обесценивается. Чтобы догнать рост сложности, компания приняла решение ежеквартально докупать оборудование на 10% прибыли. По расчётам, благодаря такому реинвестированию через 3 года один токен будет обеспечен уже 2,8 мегахэшами, что позволит сохранить прибыльность на текущем уровне. Ферма начала выплачивать дивиденды токенхолдерам с 30 декабря 2017 года, но в мае у проекта возникли сложности.

Череда громких скандалов со взломами криптовалютных бирж, обменников и облачных сервисов, ростом сложности и нарушением графика выплат заставила инвесторов насторожиться. Но TerraMiner справился с проблемой и сумел возобновить выплаты. Всего за время работы проекта инвесторам было выплачено 175.2527907699 ETH и 7.01655923 BTC!

Более того, сегодня на фоне роста сложности Павел Кузнецов и его команда предложили инвесторам уникальные условия – они запускают новый проект – Monopoly и предлагают инвесторам приобрести токены нового проекта на приватном сейле за токены TRM, при этом расчетная цена токена TRM составит 12$ за 1 монету (на этапе продажи цена за токены колебалась от 1.5 до 5$).

Monopoly — это первая децентрализованная инвестиционная блокчейн-платформа, которая способна объединить в себе самые перспективные проекты. Условно говоря, это один фонд, в котором инвесторы сами принимают решение по развитию и расширению бизнеса, по направлениям распределения прибыли. Для тех же, у кого есть интересные проекты, но совершенно нет средств на их реализацию, это отличная возможность воплотить свою мечту в реальность. Мы представляем вашему вниманию уникальную экосистему, которая даст прекрасную возможность предпринимателям, на комфортных условиях, удаленно и безопасно, управлять своим бизнесом, масштабировать его и получать свой максимальный доход с помощью передовых технологий. Платформа имеет 9 интегрированных модулей, с помощью которых участники экосистемы взаимодействуют между собой. Данная платформа позволяет решить ряд основных проблем как инвесторов, так и стартапов. Работающие с Monopoly проекты получают уникальные возможности, такие как:

  • Привлечение денежных средств в свои проекты, при этом, избегая значительных финансовых издержек, например, таких как, расходы на рекламу.
  • Эффективное развитие и масштабирование проектов.

Выгода инвесторов заключается в том, что они также получают отличные возможности:

  • Безопасное инвестирование в различные проекты;
  • Строгий контроль над целесообразностью использования средств внутри стартапов.

Помимо этого, использование технологии блокчейн обеспечивает невероятную прозрачность и безопасность всех проводимых операций. Абсолютно каждый участник платформы легко может проверить систему, что особенно актуально для токен холдеров и желающих реализовать проект.

В системе используется токен MNP (по стандарту Ethereum ERC-20) — это utility токен, который помогает выстраивать связи между проектами, которые приносят доход, новыми проектами и токен-холдерами (инвесторами). Токены MNP станут внутренней валютой платформы с помощью их инвесторы смогут управлять своими активами. Monopoly активно и целеустремленно стремится преобразовать огромную индустрию. Проект MNP нацелен на большой и быстрорастущий рынок.

The post Как русские майнят в Китае: история мобильной фермы TerraMiner appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий