Калифорнийские компании смогут вести реестры акционеров в блокчейне

Калифорнийские компании смогут вести реестры акционеров в блокчейне cryptowiki.ru

Калифорния может стать следующим штатом США, который позволяет компаниям хранить данные, в том числе информацию об акционерах, в блокчейне.

Законопроект 838 впервые был представлен сенатором Робертом Херцбергом (Robert Hertzberg) в январе, при этом судя по публичным записям, только в последние дни началось его активное рассмотрение. Комитет по банковским делам и финансовым учреждениям Сената штата передал эту меру на рассмотрение Судебного комитета 18 апреля, снабдив ее одобрительной рекомендацией.

Если законопроект будет одобрен комитетом, и Сенатом штата, то данные об акциях компаний, хранящиеся в блокчейне, включая право собственности, получат юридическую силу.

Последняя версия законопроекта позволяет «создавать записи, контролируемые корпорацией или от ее имени, в которой указаны имена всех акционеров компании, адрес и количество акций, зарегистрированных на имя каждого из акционеров. Все выпуски и передачи акций должны будут регистрироваться и сохраняться с помощью технологии блокчейна или одной или нескольких распределенных электронных сетей».

В заявлении Херцберг сказал, что законопроект является частью плана, нацеленного на то, чтобы помочь его штату идти в ногу с развитием финансовых технологий. Он отметил:

«Мир вокруг нас меняется, и правительство должно адаптироваться к этим переменам. Калифорнии необходимо продолжать традицию освоения новых и развивающихся технологий, особенно таких как блокчейн, который внедряется во всем мире и обеспечивает высокий уровень безопасности и устойчивости к взломам».

Если Калифорния одобрит эту меру, штат присоединится к Делавэру
и Вайомингу, в которых компании могут использовать блокчейн для административных целей.

Предлагаемый закон Калифорнии включает несколько положений, в которых отмечается, что должна быть предусмотрена возможность «превращать данные в понятные документы в течение разумного периода времени» и что записи могут быть использованы для хранения уже имеющихся акционерных сертификатов.

Источник: bits.media

Новое сообщение Калифорнийские компании смогут вести реестры акционеров в блокчейне появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий