Китайская корпорация Sinochem переводит экспорт нефтепродуктов на блокчейн

Китайская корпорация Sinochem переводит экспорт нефтепродуктов на блокчейн cryptowiki.ru

Китайская нефтехимическая корпорация Sinochem Group начала использовать технологию блокчейн для экспорта нефтепродуктов.

Дочерняя группа компании Sinochem Energy Technology отправила пробную партию бензина из китайского Цюаньчжоу в Сингапур. Пробная отгрузка знаменует собой первый случай, когда система на основе блокчейна включает в себя всех участников цепочки поставщиков, отметили в компании.

Sinochem еще в декабре прошлого года объявили о том, что впервые в Китае смоделировали сделку по импорту сырой нефти с Ближнего Востока с использованием технологии блокчейн. Компания отметила тогда, что моделирование показало возможность оптимизировать затраты на финансирование сделки на 20-30%.

“Стандартизация и платформа технологии блокчейн в будущем позволят способствовать повышению прозрачности операционного бизнеса в нефтехимической промышленности Китая и повышению общего уровня управления рисками в отрасли”, — говорилось в заявлении компании.

Мировой энергетический сектор ранее уже демонстрировал интерес к использованию технологии блокчейн. Британский нефтегазовый гигант BP активно экспериментирует с применением технологии блокчейн в торговле нефтью и газом. Совместно с Royal Dutch Shell компания создала консорциум, который к концу года планирует создать блокчейн-платформу для торговли энергосырьем.

Напомним, ранее сообщалось, что один из крупных частных российских нефтетрейдеров “Петролеум Трейдинг” начал перевод сделок на блокчейн.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Китайская корпорация Sinochem переводит экспорт нефтепродуктов на блокчейн появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий