Китай вкладывает сотни миллионов долларов в развитие блокчейна в США

Политика Поднебесной — инвестировать в различные технологические стартапы и проекты за рубежом, а также покупать акции перспективных иностранных компаний — нашла свое логическое продолжение в виде роста интереса к зарубежной блокчейн-индустрии. Так, китайский миллиардер Бруно Ву принял решение инвестировать 300 миллионов долларов в создание блокчейн хаба «Финтех деревня» в городе Хатфорд штата Коннектикут.

В планах Ву — работа с талантливой молодежью, которая хотела бы применять свои знания в области блокчейна и криптовалют. Подбор и обучение кадров будут осуществляться сразу в нескольких близлежащих к хабу учебных заведениях, а в дальнейшем лучшие учащиеся могут рассчитывать на предложения работы со стороны Ву, который активно интересуется новыми технологиями и применением их на практике.

Стоит заметить, что вопрос кадровой обеспеченности новых технологий становится одним из самых острых. Об этом говорят в Евросоюзе, а также в США. Количество новых рабочих мест, открытых работодателями в этой сфере с начала года по текущий момент выросло более чем в четыре раза по сравнению с тем же показателем годом ранее. Как подметил глава криптобиржи Bitstamp Миха Грцар, вопрос поиска кадров для криптоотрасли сейчас «большой вызов» для нее, и это тема даже более важна, чем сильные колебания цен на криптовалюты.

0

Сообщение Китай вкладывает сотни миллионов долларов в развитие блокчейна в США появились сначала на ru.cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий