Китай готов собственной криптовалютой помочь гегемонии доллара США

Аналитик Народного банка Китая (организация выполняет функции центрального банка этой страны) Ли Лянсон, а также профессор университета Фюдана Ван Хуакин опубликовали исследование под названием: «Анализ цифровых стабильных криптовлют». В докладе выдвинут тезис, что криптовалюты-стейблкоины приводят к тому, что обычные деньги становятся не нужны и вытесняют их из финансовой системы стран и мира в целом, однако, поскольку в большинстве своем такие криптомонеты обеспечены долларом США, то они оказывают поддержку американской валюте на мировой торговой арене.

Аналитики приходят к выводу, что нет смысла бороться за существование бумажного юаня — обычная китайская валюта также будет выходить из оборота по мере развития стейблкоинов. Эксперты видят необходимость запуска цифрового юаня, который имел бы обеспечение. Не упоминая конкретно доллар США в качестве такого обеспечения, в докладе проводится линия, что запуск собственной криптовалюты Китая сможет поддержать доминирование американской денежной единицы в международных финансовых и торговых отношениях.

Такой подход — неудивителен: несмотря на «торговую войну» Китая с США, американская экономика остается главным потребителем китайских товаров. Кроме того, Пекин является наряду с Токио крупнейшим держателем долларовой ликвидности в виде Казначейских обязательств США, которые с финансовой точки зрения рассматриваются как аналог резервов в американской валюте. Тем самым, у Поднебесной есть достаточные объемы долларовых средств, чтобы организовать запуск еще одного стейблкоина в мире, обеспеченного долларами США, но который при этом будет китайской государственной криптовалютой.

0

Сообщение Китай готов собственной криптовалютой помочь гегемонии доллара США появились сначала на Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий