Комиссии в сети биткоина достигли годового минимума

Комиссии в сети биткоина достигли годового минимума cryptowiki.ru

Комиссии в сети биткоина достигли годового минимума

Стоимость транзакции биткоина (Bitcoin) достигла рекордного минимума за год, согласно Twitter-аккаунту Bitcoin Core Fee. Пользователям необходимо заплатить всего 1 сатоши за байт, чтобы их транзакция была включена в следующий блок. Другими словами, теперь транзакция за минимальную комиссию будет подтверждаться около 10 минут.

Next block fee: 1.0 sat/byte
Hour fee: 1.0 sat/byte
Day fee: 1.0 sat/byte
Half-week fee: 1.0 sat/byte
Week fee: 1.0 sat/byte

— Bitcoin Core Fee (@CoreFeeHelper) March 25, 2018

По данным bitinfocharts.com, средняя комиссия за транзакцию биткоинов составляет $1,23. Так дешево перевод криптовалюты не стоил с мая 2017 года.

Одной из причин снижения комиссий стало то, что крупные компании и биржи переходят пакетную обработку транзакций, что в свою очередь привело к снижению общего объема транзакций.

Кроме того, сыграл роль и SegWit, который был внедрен в биткоин в августе прошлого года. Технология была разработана для оптимизации размера блока и снижения стоимости транзакций, и за последние месяцы ее внедрили несколько крупных криптовалютных бирж.

Согласно segwit.party, число SegWit-транзакций продолжает расти, и в данный момент они составляют 30−35% от всех переводов в сети биткоина.

Ранее CEO компании Bitmain Джихан Ву, выступавший в поддержку увеличения размеров блоков, заявлял, что SegWit-транзакции станут для майнеров «несправедливо дешевыми», если SegWit все-таки будет внедрен.

Источник: https://ru.insider.pro/

Новое сообщение Комиссии в сети биткоина достигли годового минимума появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий