Компания Coinbase выпустила опенсорсное ПО для интеграции dApp с криптовалютными кошельками

Если ранее для пользователей настольных компьютеров децентрализованные приложения были доступны лишь в web3-браузерах, то теперь биржевая платформа Coinbase представила опенсорсное расширение, которое работает с любым браузером и позволяет подключать децентрализованные приложения (dApp).

Расширение WalletLink работает как веб-приложение и позволяет подключиться к мобильному кошельку Coinbase Wallet, так же, как WhatsApp Web позволяет заходить в аккаунт WhatsApp с любого персонального компьютера. В своём пресс-релизе Coinbase говорит:

«WalletLink – это как безопасный мост между вашим кошельком Coinbase Wallet и вашим браузером на настольном компьютере. Вам только нужно отсканировать QR-код WalletLink с помощью вашего приложения Coinbase Wallet».

В настоящее время ведущими web3-браузерами являются Opera и Brave. Однако теперь пользователи децентрализованных бирж или других приложений смогут воспользоваться Safari и Chrome. В пресс-релизе говорится, что WalletLink протестирован на браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Brave и Opera.

Компания также говорит, что интеграция децентрализованных приложений с кошельком Coinbase Wallet займёт не более 5 минут. На данный момент кошелёк поддерживает лишь стандарт токенов ERC-20. В будущем будет расширена поддержка различных валют и мобильных приложений. Кроме того, по словам компании, WalletLink позволит подключиться не только к Coinbase Wallet, но и к другим популярным кошелькам.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий