Компания Kodak опровергла факт лицензирования нового биткоин-майнера

Компания Spotlite USA, разработчик биткоин-майнера KashMiner, никогда не получала лицензию на использование бренда Kodak для продвижения нового устройства. Об этом заявил официальный представитель Kodak в комментарии для BBC.

Впервые KashMiner под брендом Kodak представили в январе этого года на выставке CES в Лас-Вегасе. Предполагалось, что пользователи будут подписывать договор на двухлетнюю аренду устройства ($3 400) и отдавать Spotlite USA половину добытых биткоинов.

Условия сотрудничества и обещания существенной прибыли ($9000 за два года) сразу же насторожили сообщество, а некоторые и вовсе обвинили компанию в мошенничестве.

Отметим, что глава Spotlite Халстон Микэйл также заявлял о планах установки сотен устройств в штаб-квартире Kodak, хотя самой компании об этом ничего не было известно.

«Вы видели оборудование на выставке CES от нашего лицензиата Spotlite, но конкретно KashMiner мы не лицензировали и в штаб-квартире никаких устройств не устанавливали», — подчеркнули в Kodak.

В телефонном разговоре с BBC Микэйл заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила дальнейшее развитие проекта по намеченному плану.

По его словам, теперь Spotlite разместит свои устройства в Исландии и сфокусируется на частном майнинге.

Напомним, Kodak подвергся резкой критике за то, что бренд был использован для продвижения KashMiner и обещаний стабильной прибыли.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Источник: bitfeed.ru

Новое сообщение Компания Kodak опровергла факт лицензирования нового биткоин-майнера появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий