Компания Kudelski Security провела проверку нового протокола Monero

Некоторое время назад разработчики Monero заявили, что собираются внедрять новую версию протокола. В нем будет использована разработанная Benedikt Bünz концепция «bulletproofs». Как ожидается, это должно улучшить анонимность транзакций, масштабируемость сети, уменьшить время проверки, а так же значительно снизить сборы.

Для проверки протокола «bulletproofs», представители Monero обратились к компании Kudelski Security.

Kudelski Security-международная компания по кибербезопасности, предоставляющая инновационные, независимые и индивидуальные решения для обеспечения безопасности крупных предприятий и клиентов государственного сектора. И вот, спустя несколько месяцев, были опубликованы результаты проверки. В целом, проверка показала положительный результат. Несколько незначительных отклонений уже исправляются разработчиками, а расхождений между версиями Java и C обнаружено не было.

The first audit (by Kudelski Security) of Monero compatible Bulletproofs has, bearing a few minor issues, been successfully completed! https://t.co/qZk3FdhJ5L

— Monero || #xmr (@monero) July 15, 2018

Незначительные пробелы в безопасности, обнаруженные во время проверки, скорее всего появились из-за сложности самого протокола. Разработчики Monero займутся решением этой проблемы до введения в основную сеть протокола, который запланирован на начало-середину осени 2018 года. Monero ждет еще 2 аудита от Quarkslab и Benedikt Bünz, пока протокол находится в тестовой сети.

Monero — уникальнейшая криптовалюта для всей криптоиндустрии. Она работает на собственном алгоритме Cryptonight, основанном на протоколе CryptoNote, который почти ничего не имеет общего с оригинальным протоколом Биткоина. Monero обладает открытым исходным кодом и репутацией самой анонимной криптовалюты. На момент составления материала, средневзвешенный курс XMR по данным coinmarketcap составляет $123,02, а криптовалюта занимает 13 место в рейтинге с капитализацией почти в $2 млрд.

Напомним, что совсем недавно криптовалюту Monero (XMR) добавили в листинг биржи Huobi Pro и Bitbay.

Так же, на нашем ресурсе вы можете ознакомиться с материалом, где приводится сравнение двух анонимных криптовалют, Monero и Bitcoin Private.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Компания Kudelski Security провела проверку нового протокола Monero впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий